マヨでコクうま♡豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

マヨでコクうま♡豚肉と野菜のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
マヨネーズで炒めてコクをプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3cm幅に切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、豚肉に塩こしょうをふって炒めます。
  3. 3 豚肉をある程度炒めたら、チンゲンサイと人参ともやしを入れて一緒に炒めます。
  4. 4 全てに火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を入れ全体に絡めます。
  5. 5 タレがなじんだら、すりごまを入れてひと混ぜし、完成です。

きっかけ

豚肉炒めをいつもと違う味に!と思って。

  • レシピID:1040027842
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る