厚揚げの味噌焼 *大葉のせ* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 厚揚げ(今回は紀文のとうふあげ) 1袋
- 味噌だれ 小さじ4
- 大葉 2枚
作り方
-
1
とうふあげ(または厚揚げ)の上部に味噌ソースを塗り、トースターで様子を見ながらこんがり焼きます。
(味噌だれは『生姜入り味噌だれ』をご参照ください) - 2 焼けたら、トースターから取り出し、千切りした大葉を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/14 11:53こんにちは♪普通の厚揚げですが、生姜味噌とよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
味噌だれをのせて焼いたら、とても美味しかったです♡