厚揚げの味噌焼 *大葉のせ* レシピ・作り方

厚揚げの味噌焼 *大葉のせ*
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
可愛らしい厚揚げ(紀文のとうふあげ)が安売りされていたので買ってみました。
味噌だれをのせて焼いたら、とても美味しかったです♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 とうふあげ(または厚揚げ)の上部に味噌ソースを塗り、トースターで様子を見ながらこんがり焼きます。
    (味噌だれは『生姜入り味噌だれ』をご参照ください)
  2. 2 焼けたら、トースターから取り出し、千切りした大葉を乗せて完成です。

きっかけ

他の料理で使った味噌ソースが余って、とうふあげがあったから。

  • レシピID:1040027772
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わない料理簡単おつまみ味噌しそ・大葉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/14 11:53
    厚揚げの味噌焼 *大葉のせ*
    こんにちは♪普通の厚揚げですが、生姜味噌とよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る