しめじとかぼちゃと玉ねぎの油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはひと口大に切り1000wで2分レンチンします。
玉ねぎは薄いくし切りにします。
青ネギは小口切りにします。 - 2 お鍋に水、だしパック、手でほぐしたしめじ、玉ねぎを入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
- 3 玉ねぎが煮えたら、かぼちゃと刻み油揚げを入れ、味噌を溶いて器に注ぎ、万能ネギを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2023/02/16 06:57朝御飯に美味しくいただきました☆具が沢山で栄養価良いですね!ごちそうさまでした゚+(人・∀・*)+。♪
-
月のおと2022/12/29 15:32はわゆりさんこんにちは❀具沢山でとてもおいしかったです♪ちょうど同じ材料があったのでもりもり入れました。
-
XUN2022/12/28 22:10大変参考になりました、ありがとうございました!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/21 14:14はわゆりさん、こんにちは♪お野菜から優しい甘味が出てとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)