鶏むね肉と彩り野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
万能調味料オイスターソースを使い彩り野菜と
ヘルシー鶏むね肉の炒め物、美味しいです∼♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、●をからませ、
    野菜を切るまで置き、片栗粉をまぶす。
    筍は3㎝幅位の薄切り。
    ズッキーニは5㎜厚さの輪切り。
    ピーマン、パブリカは2㎝の角切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    鶏むね肉を両面焼き色が付く程度焼き
    別皿に取る。
  3. 3 2のフライパンで、ズッキーニ、筍、
    ピーマン、パブリカの順に炒め、
    鶏むね肉を戻しオイスターソースを
    加え絡めるように炒め仕上げる、
    器に盛り付ける。

きっかけ

半端残りの野菜を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

全体に薄味です。 調味料を調整してください。

  • レシピID:1040027690
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めパプリカズッキーニたけのこ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る