小松菜たまご豆腐 レシピ・作り方

小松菜たまご豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ★白だし 大さじ1
  • 絹豆腐 300g
  • 玉子 2個
  • ★水 100cc
  • 小松菜 30g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を流水で洗い、3センチ幅程度にカットします。
    フライパンに油を挽き、小松菜を軽く炒めます。しんなりしてきたら豆腐を入れてお玉で崩したら★を入れます。
  2. 2 1がグツグツ煮込んできたら溶き卵を入れて混ぜながら炒め玉子が固まってきたら完成です。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

  • レシピID:1040027680
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る