皆まとめて仲良し煮浸し レシピ・作り方

皆まとめて仲良し煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
茄子も小松菜も、油揚げもみ~んなまとめて煮浸しにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切る。
    茄子は半分に切って皮目にこうしじょうに切り込みを入れる。
  2. 2 生姜は皮を剥いて、細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をひいて生姜を炒める。香りがしてきたら茄子を焼く。
  4. 4 両面焼けたら●を加える。
    ふつふつしてきたら小松菜、油揚げを入れて煮る。
  5. 5 小松菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

茄子と小松菜どちらも食べたくて

  • レシピID:1040027626
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜の煮びたし
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る