玉葱と厚切りベーコンのコトコト煮 レシピ・作り方

玉葱と厚切りベーコンのコトコト煮
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
具材にコンソメ味が、しみ込んでいて、優しい味わいです♬。

材料(2人分)

  • ★水 700ml
  • ●玉葱(極小:ピンポン玉くらいの大きさ) 4個(約180g)
  • ●厚切りベーコン(1.5cm巾に切る) 170g(厚さ3cm)
  • ●人参(食べ易い大きさに乱切り) 約60g
  • ▲セロリ葉(適度に切り輪ゴムで束ねる) 約20g
  • ▲ローレル 2枚
  • ■コンソメ顆粒 小さじ3
  • ■味の素 20振
  • *パセリみじん切り ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★と●と▲を入れ、点火します。
  2. 2 中火にし、鍋に蓋をし、煮込みます。
  3. 3 「2」を、15分ほど煮込み、玉葱と人参に、竹串が刺さったら、一旦、火をとめ、▲を取り出します。
  4. 4 「3」に■を加えます。
  5. 5 「4」を再び、点火し5分ほど火を通したら、器に盛り付け*を、各ひとつまみずつ、トッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

実家の畠で採れた野菜を使いました。

  • レシピID:1040027590
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンセロリにんじん玉ねぎ
関連キーワード
厚切りベーコン 9110 パセリ セロリ葉
料理名
葉玉葱と厚切りベーコンのコトコト煮
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る