玉葱と厚切りベーコンのコトコト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 700ml
- ●玉葱(極小:ピンポン玉くらいの大きさ) 4個(約180g)
- ●厚切りベーコン(1.5cm巾に切る) 170g(厚さ3cm)
- ●人参(食べ易い大きさに乱切り) 約60g
- ▲セロリ葉(適度に切り輪ゴムで束ねる) 約20g
- ▲ローレル 2枚
- ■コンソメ顆粒 小さじ3
- ■味の素 20振
- *パセリみじん切り ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に★と●と▲を入れ、点火します。
- 2 中火にし、鍋に蓋をし、煮込みます。
- 3 「2」を、15分ほど煮込み、玉葱と人参に、竹串が刺さったら、一旦、火をとめ、▲を取り出します。
- 4 「3」に■を加えます。
- 5 「4」を再び、点火し5分ほど火を通したら、器に盛り付け*を、各ひとつまみずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
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