バケットにも合う♪トマト入りハヤシライスソース♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●玉葱(薄切り) 中2個(約320g)
- ★牛肉(薄切り) 約280g
- サラダ油 大さじ1
- ▲ホワイトマッシュルーム(4等分に切る) 6個(約100g)
- ▲トマト(細かく乱切り) 1個(約200g)
- ▲にんじん(小さく乱切り) 1/2本(約60g)
- 水 500ml
- ■完熟トマトのハヤシライスソースの素 1/2(5皿分)
- (この場合:バケット) (4切)
作り方
- 1 鍋に、サラダ油をしき、●を全体がすき通ってシンナリするまでよく炒めます。
- 2 「1」に★を加え、炒めます。
- 3 「2」に▲を加え、炒めます。
- 4 「3」に、水を入れ、アクを取りながら、中火で、約15分ほど、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を割り入れ、再び、点火し、時々混ぜながら、弱火で、10分、トロミがつくまで煮込みます。
- 6 器に盛り付け(この場合:バケットを添え)【完成で〜す♬】
- 7 この場合の■は、これを使いました。
- 8 この場合、バケットで食しましたが、勿論「ハヤシ【ライス】」で、召し上がって下さってもOKです♬。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません