焼豚とキャベツの卵とじ レシピ・作り方

焼豚とキャベツの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
お好み焼ふうの卵とじです♬。

材料(2人分)

  • ●千切りキャベツ 約60g
  • ★焼豚切落し(手でほぐす) 約45g
  • ▲青葱(小口切り) 約10g
  • ■溶き卵 2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ▼中濃ソース 適量
  • *紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに、●と★と▲と■を合わせ、混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をしき「1」を流し入れ、丸く形どり、中火で焼いてゆきます。
  3. 3 片面に焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も、中火で焼きます。
  4. 4 両目が焼けたら、器に盛り付け▼をかけ、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
  5. 5 この場合の★は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040027546
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎその他のお肉加工品キャベツ
関連キーワード
9110 お好み焼 青葱 紅しょうが
料理名
焼豚とキャベツの卵とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る