焼豚とキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●千切りキャベツ 約60g
- ★焼豚切落し(手でほぐす) 約45g
- ▲青葱(小口切り) 約10g
- ■溶き卵 2個分
- サラダ油 大さじ1
- ▼中濃ソース 適量
- *紅しょうが ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに、●と★と▲と■を合わせ、混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油をしき「1」を流し入れ、丸く形どり、中火で焼いてゆきます。
- 3 片面に焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も、中火で焼きます。
- 4 両目が焼けたら、器に盛り付け▼をかけ、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
- 5 この場合の★は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼豚とキャベツの卵とじ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)