余った鰻のタレでふわふわ♡さわらの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらに塩を振り、10分おきます。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
- 3 小麦粉を薄くつけ、フライパンに油を引いて焼きます。
- 4 さわらに火が通ったら、鰻のタレと薄切りにした生姜を入れ、スプーンでさわらにタレをかけながら、全体に絡めて完成です。
- 5 鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/13 11:29美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)