余った鰻のタレでぜんまいとうずらの卵の甘辛煮 レシピ・作り方

余った鰻のタレでぜんまいとうずらの卵の甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
サッと炒めてタレを絡めるだけなので簡単にできます。

材料(2人分)

  • ぜんまい水煮 80g
  • ウズラの卵水煮 1パック(6個入り)
  • 余った鰻のタレ 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ぜんまいはサッと洗って食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ぜんまいをサッと炒めます。
  3. 3 鰻のタレとうずらの卵を入れて、タレが全体に絡んだら完成です。
    鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。

きっかけ

鰻のタレが余ったので。

  • レシピID:1040027519
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい簡単おつまみ5分以内の簡単料理使い回しおかず黒・茶系のおかず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る