肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ea2c885d9af3f7a292a378cfeb3391faa814f1.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★つゆ★を入れて弱火にかけておく
-
2
冷凍うどん→耐熱皿に2玉重ならないように乗せたらラップせず、レンジで5分加熱。
牛バラ→一口大に
新玉ねぎ→櫛形切り
生姜→千切り - 3 フライパンに牛バラ&生姜を入れて肉の色が変わるまで炒めたら新玉ねぎ&◎を加えて煮立たせて火を止める。
- 4 器にレンチンしたうどん&①を入れたら③&カットネギをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/08/17 17:54晩御飯にいただきました。
牛バラを使ってボリュームあるものにo(^o^)o