肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
冷凍うどんをレンチンして使用!
牛バラを使ってボリュームあるものにo(^o^)o

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛バラ 200g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • カットネギ ふたつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1と1/3
  • ★つゆ★
  • 550cc
  • 白だし 大さじ4.5
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★つゆ★を入れて弱火にかけておく
  2. 2 冷凍うどん→耐熱皿に2玉重ならないように乗せたらラップせず、レンジで5分加熱。

    牛バラ→一口大に
    新玉ねぎ→櫛形切り
    生姜→千切り
  3. 3 フライパンに牛バラ&生姜を入れて肉の色が変わるまで炒めたら新玉ねぎ&◎を加えて煮立たせて火を止める。
  4. 4 器にレンチンしたうどん&①を入れたら③&カットネギをのせたら完成。

きっかけ

ボリュームあるうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

牛バラは炒めても固くならないオーストラリア牛バラを使用!

  • レシピID:1040027467
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/17 17:54
    肉うどん
    晩御飯にいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る