きんぴらごぼうで簡単!ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 余ったきんぴらごぼうを600wで40秒くらいレンチンして温めます。
- 2 スナップエンドウは斜めに切り、600wで40分レンチンします。
- 3 酢、砂糖、塩を混ぜ600wで1分レンチンします。
- 4 温かいご飯に、ご飯がべちゃっとならない程度にすし酢を少しずつ入れ、ご飯を切るように混ぜます。(もしすし酢が余ったら、酢の物等にお使いください)
- 5 酢飯を作ったら、きんぴらごぼうとスナップエンドウ、すりゴマを入れ再度、切るように混ぜます。全体が均一に混ざったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/09/25 19:07美味しかったです。