こごみ・たけのこ・しめじの和風パスタ レシピ・作り方

こごみ・たけのこ・しめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春の旬のたけのこ・山菜のこごみでパスタにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティはメーカー表示通り茹でる。
    しめじは数本まとめてばらす。
    たけのこは薄切り。
    こごみは分量外の塩加え茹で、
    軸の部分は3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    熱し、たけのこ、しめじ、こごみの軸を
    入れ炒め、しんなりしたら、ニンニクを加え
    混ぜ炒め、岩塩の半量で味をつける。
  3. 3 2にスパゲッティとこごみを加え
    いため、残りの岩塩とブラックペッパーで
    味をととのえる。
    器に盛り付け、好みでパセリをふる。

きっかけ

知人から山菜、たけのこをいただいたので、 パスタにしてみた。

おいしくなるコツ

たけのこは水煮でもOKです。 岩塩、ブラックペッパーは好みの 濃さに味付けしてください。

  • レシピID:1040027400
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜しめじたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る