生姜風味の唐揚げ 〜ねぎダレと一緒に〜 レシピ・作り方

生姜風味の唐揚げ 〜ねぎダレと一緒に〜
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
生姜の味がしっかりついた唐揚げです。そのままでも美味しいですが、ねぎダレをかけると美味しさアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスします。
    袋に鶏肉、酒、醤油、こしょう、生姜を入れ、よく揉んで冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  2. 2 揚げる30分前に冷蔵庫から出しておきます。
    片栗粉と小麦粉を2:1の割合で混ぜ、鶏肉に薄くまぶします。
    フライパンに1cmくらい油を入れ、180度で両面揚げます。
  3. 3 きつね色になり泡が小さくなったら取り出し、油を切って完成です。
    ねぎダレと一緒にどうぞ!(ねぎダレは、レシピID:
    1040027339『ポン酢で簡単♡ねぎダレ』をご参照ください)

きっかけ

生姜が好きなので、生姜風味にしました。

おいしくなるコツ

鶏肉をよく揉んで、しっかり漬け込む。

  • レシピID:1040027340
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかずお弁当 からあげ生姜(新生姜)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る