生姜風味の唐揚げ 〜ねぎダレと一緒に〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 500g
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- こしょう 小さじ1/2
- 生姜 1/2かけ
- 片栗粉 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
生姜は薄くスライスします。
袋に鶏肉、酒、醤油、こしょう、生姜を入れ、よく揉んで冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。 -
2
揚げる30分前に冷蔵庫から出しておきます。
片栗粉と小麦粉を2:1の割合で混ぜ、鶏肉に薄くまぶします。
フライパンに1cmくらい油を入れ、180度で両面揚げます。 -
3
きつね色になり泡が小さくなったら取り出し、油を切って完成です。
ねぎダレと一緒にどうぞ!(ねぎダレは、レシピID:
1040027339『ポン酢で簡単♡ねぎダレ』をご参照ください)
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