アスパラとコーンのスパサラ レシピ・作り方

アスパラとコーンのスパサラ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
アスパラとハムを炒めたオリーブオイルの風味が全体に行き渡って、あっさりしてるけど旨味がしっかりあるスパサラになりました*^^*

材料(8人分)

作り方

  1. 1 スパサラはコンソメキューブと一緒に、表記の時間より1,2分長めに茹でます。茹でたら、水気を切って容器に移し、麺同士がくっつかないようにオリーブオイルを入れてパセリを振って混ぜます。
  2. 2 たまごは茹でてゆで卵を作ります。
    3cm幅に切ったアスパラと細切りにしたハムをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 ゆで卵、アスパラ、ハム、水気を切ったコーンとシーチキン、マヨネーズ、塩こしょうをスパサラを入れた容器に入れて混ぜます。
    マヨネーズが均一に混ざったら完成です。

きっかけ

いつもきゅうりで作っているのを、アスパラに変えて春らしくしてみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でた後、オリーブオイルでコーティングすることで麺同士がくっつかずマヨネーズが全体に馴染みやすくなります。

  • レシピID:1040027231
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダこどもの日彩鮮やかお弁当 サラダアスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る