アスパラとコーンのスパサラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- スパサラ 160g
- コンソメキューブ 1こ
- オリーブオイル(パスタを茹でた後用) 大さじ1くらい
- 卵 5こ
- 乾燥パセリ 大さじ1くらい
- アスパラ 10本
- ハム 60g
- オリーブオイル(アスパラとハム炒め用) 小さじ2
- コーン 1缶
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ6〜7
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 スパサラはコンソメキューブと一緒に、表記の時間より1,2分長めに茹でます。茹でたら、水気を切って容器に移し、麺同士がくっつかないようにオリーブオイルを入れてパセリを振って混ぜます。
-
2
たまごは茹でてゆで卵を作ります。
3cm幅に切ったアスパラと細切りにしたハムをオリーブオイルで炒めます。 -
3
ゆで卵、アスパラ、ハム、水気を切ったコーンとシーチキン、マヨネーズ、塩こしょうをスパサラを入れた容器に入れて混ぜます。
マヨネーズが均一に混ざったら完成です。
きっかけ
いつもきゅうりで作っているのを、アスパラに変えて春らしくしてみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でた後、オリーブオイルでコーティングすることで麺同士がくっつかずマヨネーズが全体に馴染みやすくなります。
- レシピID:1040027231
- 公開日:2021/05/01
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