手作りのもみじおろし風 レシピ・作り方

手作りのもみじおろし風
  • 約10分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
大根をすりおろして、もみじおろし風にしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝(250g)
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • かんたん酢 小さじ1強
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 すりおろした大根を手でかるく絞る。
  3. 3 一味唐辛子、かんたん酢、白だしを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

料理の付け合わせに使いたかったので。 市販品は量が少なかったので、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1040027142
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る