10種の野菜のミネストローネスープ レシピ・作り方

10種の野菜のミネストローネスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
野菜をたくさん食べたい時にとても良いです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃは、さいの目に切り1000wで5分レンチンします。
    人参、玉ねぎ、キャベツは粗いみじん切り、かぶの皮は細かく切ります。
  2. 2 セロリは薄切り、えのきは2cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    ブロッコリーは切らずに丸ごと入れるので、洗うだけでいいです。
  3. 3 お鍋にオリーブオイル、鶏肉、ベーコンを入れ炒めます。
    色が変わったらお水と野菜だしパック、じゃがいもとかぼちゃとセロリ以外のすべての野菜を入れて煮ます。
  4. 4 野菜が煮えたらカットトマト、基本のトマトソース、じゃがいも、かぼちゃ、セロリを入れ、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

セロリは最後に入れたほうが、香りとシャキッと感が残って、とても美味しいです。

  • レシピID:1040027102
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープセロリベーコン鶏もも肉ミネストローネ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/12/29 11:17
    10種の野菜のミネストローネスープ
    味付けを参考にさせていただきました!
    とても美味しかったです。ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る