朝ラク☆ワカメと卵のスープ☆スープジャー レシピ・作り方

朝ラク☆ワカメと卵のスープ☆スープジャー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
ごま油香るふんわり卵のスープです。

朝10分以内でできるスープジャー レシピシリーズ!
ほとんど包丁やフライパン、特別な調味料使わずできます。

材料(1人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 長ねぎ 3センチ
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 1個
  • ごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ火にかける。
    卵をとく。
    長ねぎを細切りにする。
    スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
  2. 2 沸騰したら、鶏がらスープの素、乾燥ワカメ、長ねぎを入れる。

    (長ねぎは細切りにして冷蔵しておくと便利です。凍ったまま鍋に入れてOK)
  3. 3 再沸騰したら、卵を回し入れる。
    ごま、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

朝時間をかけたくないので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでこしょうをふっても。

  • レシピID:1890016166
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素スープジャーお弁当 スープ
関連キーワード
弁当 簡単 子ども 時短
料理名
ワカメと卵のスープ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る