小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
簡単ナムル!ビールにあいます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1房
  • 塩(茹でる用) ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩(味付け用) ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • ごま油 数滴
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩を入れた沸騰したお湯で小松菜を茹でる。目安2分
  2. 2 鍋からあげ、よく絞り、5cm程度の大きさに切る。
    鶏がらスープの素、塩、酢、ごま油を入れ、よくまぜる。
  3. 3 ごまをかけたら完成!

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1040027061
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他のナムル
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/04/26 06:02
    小松菜のナムル
    週の始まりのお弁当に、粗熱が取れたら、入れます♪
    手軽に野菜がとれてありがたいです❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る