豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
おろしたまねきがいい味出してくれます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉厚切り 2枚
  • ●たまねぎ 1/2個
  • ●水 50cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●バター 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎを卸し金でおろす。
    ●をボールに混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を焼く。両面焼けたら●を加えて煮炒めする。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

たまねぎソースで煮込み料理をしたくて作りました

  • レシピID:1040027024
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ロース厚切り豚ロース
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る