豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉厚切り 2枚
- ●たまねぎ 1/2個
- ●水 50cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●バター 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
たまねぎを卸し金でおろす。
●をボールに混ぜ合わせる。 - 2 熱したフライパンで豚肉を焼く。両面焼けたら●を加えて煮炒めする。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません