ほうれん草と人参と豚こま肉の焼き肉マヨゴマ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。 - 2 人参は皮をむいて短冊切りする。
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3
フライパンにオリーブ油をひき、中火で人参を炒める。
人参がしんなりしてきたら豚こま肉を入れてさらに炒める。 -
4
しっかり水気を絞ったほうれん草を入れてさっと炒める。
一旦火を止め、フライパンの端にマヨネーズ、焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
中火にかけ、たれがふつふつし出したら全体に絡める。 - 5 最後にゴマをふって全体をさっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
いつも作るほうれん草のごま和えに飽きたので、豚こま肉を入れて焼き肉マヨで炒めてみました。
おいしくなるコツ
工程1でほうれん草をあく抜きする際茹ですぎないように注意して下さい。40秒~1分程度さっと茹でて下さい。 ほうれん草はしっかり水気をきって入れて下さい。
- レシピID:1040027005
- 公開日:2021/04/17
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おれき2022/02/16 00:09参考にさせていただきました
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じゃんじゃん08132021/12/02 16:17マヨとゴマの香りがプラスされて、ただの肉野菜炒めよりレベルアップしてる気がします。
おいしくいただきました。 -
しろみママ2021/11/25 19:47焼肉のタレとマヨネーズを合わせた味付けは、マイルドで美味しかったです。ありがとうございました。
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たらたらん2021/04/18 20:53美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
焼き肉マヨ味でご飯が進む味付けです。