作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、さいの目に切って1000wで5分レンチンします。
生姜はみじん切りにします。
そのほかの野菜は粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、じゃがいも以外の野菜と豚ひき肉を入れ、塩こしょうを振って炒めます。火が通ったら、水と全ての調味料を入れ混ぜます。
水溶き片栗粉を様子を見ながら入れます。
-
- 3
- いい感じにとろみがついたら、フツフツと煮立った状態で1、2分加熱します。最後にじゃがいもを入れて、ひと混ぜし、完成です。
おいしくなるコツ
とろみがついてすぐ火を止めると、時間が経った時にとろみがなくなるので、とろみがついた後も加熱する。
きっかけ
給食に出て美味しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜もたっぷりとれて栄養満点です!