さっぱり小松菜 レシピ・作り方

さっぱり小松菜
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
お酒にあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅程度にカットして、ザルに移して流水で洗います。
    鍋に水を入れ沸騰したら塩、小松菜を入れて1〜2分程度茹で上げたらザルに湯切りして流水で冷まして水切りします。
  2. 2 かまぼこを2〜3センチ程度に半月切りしてから縦にカットします。
    プチトマトを流水で洗い、4等分にカットします。
  3. 3 ボールに1.2、★を入れて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1040026932
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみプチトマト
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る