ほうれん草と豚こま肉のさっと炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚こま肉のさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ほうれん草をさっと茹でてあく抜きしたら、豚こま肉とさっと炒めるだけで出来る簡単メニューです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋(5束)
  • 豚こま肉 150g
  • ウェイパァー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
  3. 3 しっかり水気をきったほうれん草を入れてさっと炒める。
  4. 4 ウェイパァーを入れてさらに炒める。
    最後にブラックペッパーをふって、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べられる、簡単メニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

工程1でほうれん草をあく抜きする際茹ですぎないように注意して下さい。40秒~1分程度さっと茹でて下さい。

  • レシピID:1040026767
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
ほうれん草簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
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