しっとりかぼちゃの煮物 ☆冷凍してお弁当にも☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り小さめのフライパンに入れ、かぼちゃが少し顔を出すくらいの水を入れて蓋をする。
強火で沸騰させたら、蓋に少し隙間を作り、吹きこぼれない程度の火の強さで煮る。 - 2 5分経ったら砂糖とはちみつを入れ、1分煮たら白だしを入れ更に煮る。かぼちゃに火が通ったら、火を止めかつお節を入れて完成です。
-
3
一度冷まして、味を染み込ませてからお召し上がりください。
カップに入れて冷凍しておくと、お弁当に凍ったまま入れられるので便利です。暑い季節は保冷剤代わりにもなります。
関連情報
レポートを送る
5 件