小揚げとナスの白ダシ煮 レシピ・作り方

小揚げとナスの白ダシ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
小揚げの色が変わっちゃいますが、美味しいです。

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 小揚げ 2枚
  • 白ダシ 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 ナスは縦にまだらに皮を剥いて、縦割りに四割に切り5cm長さ程度に切り、水に付けておく。
    小揚げは食べやすく切る。
  2. 2 小鍋に水、白ダシ、ナスを入れて火を付けて、沸騰したら中火にする。
  3. 3 小揚げも加えて、8分程度煮てなすがクタッとなったら完成。

きっかけ

なす大好きです。

  • レシピID:1040026754
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る