味付けは白だしだけ!フライパンでどんぶり茶碗蒸し レシピ・作り方

味付けは白だしだけ!フライパンでどんぶり茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
たっぷり茶碗蒸しを食べたいときにどうぞ♪
好きな具を好きな大きさで好きなだけ入れられるので嬉しいです。
すが入っているように見えるのは、鶏肉の油です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、かまぼこは7mmくらいの厚さに切ります。
    ボールにたまごを割り入れ、水と白だしを入れてしっかり混ぜ、ザルでこします。
  2. 2 どんぶりに椎茸とかまぼこ、鶏肉、たまごを入れてラップをします。泡がある時は、スプーンで取ります。
    深めのフライパンに布巾を敷き、1/3まで水を入れてどんぶりを置き、蓋をします。
  3. 3 火をつけて強火にします。沸騰したら中火にし10分くらい蒸します。どんぶりを傾けて、たまごの液が出てこなければ完成です。

きっかけ

好きな具材だけでたくさん食べたかったから♪

おいしくなるコツ

好きなものだけを入れる!

  • レシピID:1040026708
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白だし簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/03/26 19:58
    味付けは白だしだけ!フライパンでどんぶり茶碗蒸し
    こんばんは~♪
    どんぶりで沢山食べられ
    嬉しいです\(^o^)/
    優しい味で美味しかったです♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/20 14:06
    味付けは白だしだけ!フライパンでどんぶり茶碗蒸し
    味付け白だしで大きく茶碗蒸し\(^^)/美味しかったです\(^^)/具が中に埋まりましたが(笑)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/01/10 10:51
    味付けは白だしだけ!フライパンでどんぶり茶碗蒸し
    手軽で嬉しいですね♬
    とても美味しかったのでまた作ります♡
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • 水晶
    水晶
    2021/10/20 20:59
    味付けは白だしだけ!フライパンでどんぶり茶碗蒸し
    白だし簡単で美味しくて良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る