味付けは白だしだけ!フライパンでどんぶり茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切り、かまぼこは7mmくらいの厚さに切ります。
ボールにたまごを割り入れ、水と白だしを入れてしっかり混ぜ、ザルでこします。 -
2
どんぶりに椎茸とかまぼこ、鶏肉、たまごを入れてラップをします。泡がある時は、スプーンで取ります。
深めのフライパンに布巾を敷き、1/3まで水を入れてどんぶりを置き、蓋をします。 - 3 火をつけて強火にします。沸騰したら中火にし10分くらい蒸します。どんぶりを傾けて、たまごの液が出てこなければ完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/03/26 19:58こんばんは~♪
どんぶりで沢山食べられ
嬉しいです\(^o^)/
優しい味で美味しかったです♪ -
れいにゃ~ん✿2022/01/20 14:06味付け白だしで大きく茶碗蒸し\(^^)/美味しかったです\(^^)/具が中に埋まりましたが(笑)
-
cacheお返事レポ休みます2022/01/10 10:51手軽で嬉しいですね♬
とても美味しかったのでまた作ります♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
水晶2021/10/20 20:59白だし簡単で美味しくて良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)
好きな具を好きな大きさで好きなだけ入れられるので嬉しいです。
すが入っているように見えるのは、鶏肉の油です(^-^)