肉と豆腐 レシピ・作り方

肉と豆腐
  • 約15分
ferry555
ferry555
横にスライスした玉ねぎを炒め甘みをプラス

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 木綿豆腐 1個
  • 砂糖 小1
  • みりん 大3
  • 大3
  • 醤油 大4
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで横に薄く切る。
  2. 2 豆腐葉8等分に切る。
  3. 3 フライパンに油ん熱し、玉ねぎをよく炒め、肉をくわえ。
  4. 4 酒、砂糖、みりん、醤油を加えて、豆腐も入れる。
  5. 5 豆腐に味が染みたらできあがり

きっかけ

ご飯のおかずに

  • レシピID:1040026670
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/29 20:26
    肉と豆腐
    美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る