豚こまとピーマンのニンニク香るコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンのニンニク香るコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
コチュジャンとニンニクを入れることで食欲がUPするおかずです(о´∀`о)
お弁当にも合いますし、男性はきっと白米をかきこみながら食べるはず(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150~200g
  • ピーマン 6個
  • ニンニク 4かけ
  • 塩コショウ 少々
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2 豚こま肉→一口大にカット。

    ピーマン
    →ヘタも種も全部つかうので捨てるとこ無し!細切りにする。

    ニンニク→みじん切り
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して豚こま肉を炒めたら塩コショウを振って、ピーマンを加えて1分ほど炒める。
  4. 4 ◎を加えたらさらに1分ほど軽く炒めたら完成。

きっかけ

こってり味が食べたくなったので(^w^)

おいしくなるコツ

ピーマンがクタクタな方がいい人は加熱時間を調整してください(*^^*)

  • レシピID:1040026644
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンコチュジャン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る