豚こまとピーマンのニンニク香るコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく
-
2
豚こま肉→一口大にカット。
ピーマン
→ヘタも種も全部つかうので捨てるとこ無し!細切りにする。
ニンニク→みじん切り - 3 フライパンにオリーブ油を熱して豚こま肉を炒めたら塩コショウを振って、ピーマンを加えて1分ほど炒める。
- 4 ◎を加えたらさらに1分ほど軽く炒めたら完成。
きっかけ
こってり味が食べたくなったので(^w^)
おいしくなるコツ
ピーマンがクタクタな方がいい人は加熱時間を調整してください(*^^*)
- レシピID:1040026644
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも合いますし、男性はきっと白米をかきこみながら食べるはず(о´∀`о)