ミニトマトと生ワカメの酸味スープ レシピ・作り方

ミニトマトと生ワカメの酸味スープ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ミニトマトは加熱すると栄養UPなので、鍋で煮て皮が剥がれそうになるくらいのトロトロが美味しいです(о´∀`о)

材料(2人分)

  • ミニトマト 10個
  • 生ワカメ 片手にのるくらいの量
  • 冷凍あさり(殻なし) 15個
  • ◎水 400ccくらい
  • ◎固形コンソメ 1個+1/2個
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ミニトマト
    →ヘタを取り、キレイに洗う

    生ワカメ
    →キレイに洗って食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に◎、ミニトマト、冷凍あさりを入れて、沸騰したら生ワカメを入れて1分ほど煮る。
    すりごまをかければ完成。

きっかけ

酸味あるスープが飲みたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

ミニトマトはクタクタになるくらいが美味しいです♪

  • レシピID:1040026643
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープコンソメスープあさりわかめ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る