豆苗ともやしとツナのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根から切り落として半分に切り、耐熱容器にのせてレンチン500w40秒。
もやしは耐熱容器にのせたら水大さじ1ふりかけて500w2分。 - 2 豆苗、もやし、それぞれ手でぎゅっと水分を絞る。ボウルに○を混ぜ合わせ、そこに豆苗ともやしを投入。
- 3 2に、油を切ったツナと塩昆布を揉み込む様に混ぜ合わせる。
きっかけ
豆苗ともやしは気候に左右されない安さと栄養価を兼ねそろえているので、大好きな食材です。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり絞って下さい。味がブレにくくなります。塩昆布の量を多めにすると、よりしっかり味がつくのでお酒のお供によく合います。
- レシピID:1040026633
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません