ほうれん草とベーコンと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。 - 2 ベーコンは短冊切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火~中火にかけ、油ににんにくの香りをつける。(にんにくの周りがジュワジュワするくらい)
ベーコン、エリンギを入れて中火で炒める。 -
4
トマト缶、ウェイパァー、砂糖を入れて混ぜながら少し煮込む。
ほうれん草、大豆を入れてさらに煮込み、水っぽさが無くなったら出来上がりです。
きっかけ
トマト缶を使ったメニューを作りたかったので。 ほうれん草と大豆も入れて栄養たっぷりにしました。
おいしくなるコツ
工程1でほうれん草をあく抜きする際茹ですぎないように注意して下さい。40秒~1分程度さっと茹でて下さい。 ほうれん草はしっかり水気をきって入れて下さい。
- レシピID:1040026589
- 公開日:2021/03/24
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ほうれん草と大豆も入れて栄養たっぷりに仕上げました。