たらとほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 お湯が沸くまでの間、たらにワインをかけて、ふんわり蓋をして一旦レンジで加熱します。(600Wで2分)ほうれん草を食べやすくカットします。
- 3 お湯が沸いたら、パスタを入れて茹でます。表示時間より1分早く火を止めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立って来たらタラを入れます。皮目から焼いて、焼けて来たら皮だけ剥いでおきます。
-
5
トマトソースとほうれん草、ローリエを入れて煮込みます。たらをほぐします。水が少なければ少し足してください。
※4,5は所要時間4,5分です。パスタが茹で上がる前に終えられるように。 - 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れます。湯切りしないでも結構です。好みの水分量になるまで煮込みます。
きっかけ
白身魚のパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ローリエがあるだけで味が変わります。トマトソースには是非ご用意下さい。
- レシピID:1040026495
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません