白身魚のふわふわピカタ〜オーロラソース添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚に塩コショウを振り、小麦粉を薄くつけます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ小麦粉を付けた魚を、たまごにくぐらせ中火で焼きます。焼き色が付いたら魚を裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
- 3 最後にもう一度裏返し、蓋をせずに30秒くらい強めの中火で焼いたらお皿に盛り、パセリをかけます。
- 4 ケチャップとマヨネーズをお好みの割合で混ぜ、オーロラソースを作り、完成です。
きっかけ
魚料理を作った時に、美味しい!と言ってもらいたくて作りました^ - ^
おいしくなるコツ
蓋をして弱火で焼くのが良いのか理由は分かりませんが、このやり方で作ると「ふわふわで美味しい!」と言ってくれます。
- レシピID:1040026493
- 公開日:2021/03/19
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神奈川のPちゃん2022/01/09 20:52魚に文句言う息子がパクパク食べました。ソースが美味しかったです。
オーロラソースがとっても合います^_^