牛肉とパプリカのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛こま肉 約200g
- ★パプリカ赤(乱切り) 約80g
- ★パプリカ黃(乱切り) 約80g
- ★いんげん(2cm斜め切り) 7本(約60g)
- *にんにく(スライス) 大2片
- ■焼肉のタレ 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに*を炒め、香りが立ったら●を炒めます。
- 2 ●の色が変わってきたら★を加え炒めます。
- 3 ★に、火が通ったら■を回し入れ、馴染ませます。
- 4 全体に、味が馴染んだら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 5 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカのスタミナ焼き
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makura-s2021/05/29 18:27パプリカを使うと彩りもよくなっていいですね。おいしいレシピありがとうございました。