市販キムチの残りダレdeキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り。
卵は溶きほぐす。
ご飯は冷えていたらレンジで温める。 - 2 フライパンに油大さじ1を熱して、ネギ、豚ひき肉を入れて塩コショウを振りひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ネギと、ひき肉をフライパンの端に寄せて、空いたところに卵を流し入れて菜箸で大きくかき回しながらポロポロに炒める。
- 4 フライパンに油大さじ0.5を追加して、ご飯を入れてチャーハンの素を振り全体に混ぜながら炒め、鍋肌からキムチの汁を入れて更に炒め合わせる。
- 5 ご飯が、パラパラにいたまったら、鍋肌から醤油を入れて全体に炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません