☆照り焼きチキンピザ☆ 発酵なし!クリスピー! レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ☆粉類はふるいにかけ、塩を入れ混ぜます。
- 2 ★を合わせたものを手順1に少しずつ加えて混ぜます。
- 3 粉が混ぜ合わさってきたら二等分し、一つずつ丸めます。
- 4 手順1〜3の工程を袋の中ですると手も汚れず洗い物も要らずで楽です。
- 5 打ち粉をし、めん棒で生地を縦→横→斜めに薄く丸く伸ばします。
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6
綺麗に丸くしたい時の裏技です。
生地の上にお皿を置き、フチをなぞる様にしてピザカッターで切るだけです。 - 7 少し色がつくまでオーブートースターで焼きます。
- 8 1.5〜2cmぐらいに鶏肉を切ります。
- 9 熱したフライパンに手順8を入れ塩胡椒し○を加え、とろみが出るまで煮詰めます。
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10
薄くスライスした玉ねぎは、ふんわりラップをかけ500w1分加熱し水分を飛ばします。
キッチンペーパーの上に広げ上からも軽く押さえます。 - 11 生地にタレを塗り、玉ねぎと鶏肉を置きマヨネーズを格子状にかけます。
- 12 チーズを乗せ、オーブントースター(我が家は280℃5分)で焼きます。
- 13 ピザカットした後に、海苔をかけます。
きっかけ
デリバリーピザはお高いので節約したいのと お家でも30分以内で作る事ができ、家族も喜んでくれます!
おいしくなるコツ
生地は一度空焼きすれば、カリッとしたピザになります!
- レシピID:1040026447
- 公開日:2021/03/17
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デラみーやん2021/04/25 23:05サクサク美味しい照り焼きチキンピザができました!
コスパも良くて嬉しいレシピでした。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)