☆照り焼きチキンピザ☆ 発酵なし!クリスピー! レシピ・作り方

☆照り焼きチキンピザ☆ 発酵なし!クリスピー!
  • 約30分
  • 300円前後
こむぎりん
こむぎりん
混ぜるだけ!サクサクピザです!

材料(2枚人分)

  • 【クリスピー生地】
  • ☆強力粉 170g
  • ☆薄力粉 150g
  • ☆塩 小さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★水 150cc
  • 【タレ】
  • ○焼肉のタレ 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 【ピザの具】
  • 鶏肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • 【トッピング】
  • チーズ 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 ☆粉類はふるいにかけ、塩を入れ混ぜます。
  2. 2 ★を合わせたものを手順1に少しずつ加えて混ぜます。
  3. 3 粉が混ぜ合わさってきたら二等分し、一つずつ丸めます。
  4. 4 手順1〜3の工程を袋の中ですると手も汚れず洗い物も要らずで楽です。
  5. 5 打ち粉をし、めん棒で生地を縦→横→斜めに薄く丸く伸ばします。
  6. 6 綺麗に丸くしたい時の裏技です。 
    生地の上にお皿を置き、フチをなぞる様にしてピザカッターで切るだけです。
  7. 7 少し色がつくまでオーブートースターで焼きます。
  8. 8 1.5〜2cmぐらいに鶏肉を切ります。
  9. 9 熱したフライパンに手順8を入れ塩胡椒し○を加え、とろみが出るまで煮詰めます。
  10. 10 薄くスライスした玉ねぎは、ふんわりラップをかけ500w1分加熱し水分を飛ばします。 
    キッチンペーパーの上に広げ上からも軽く押さえます。
  11. 11 生地にタレを塗り、玉ねぎと鶏肉を置きマヨネーズを格子状にかけます。
  12. 12 チーズを乗せ、オーブントースター(我が家は280℃5分)で焼きます。
  13. 13 ピザカットした後に、海苔をかけます。

きっかけ

デリバリーピザはお高いので節約したいのと お家でも30分以内で作る事ができ、家族も喜んでくれます!

おいしくなるコツ

生地は一度空焼きすれば、カリッとしたピザになります!

  • レシピID:1040026447
  • 公開日:2021/03/17
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/04/25 23:05
    ☆照り焼きチキンピザ☆ 発酵なし!クリスピー!
    サクサク美味しい照り焼きチキンピザができました!
    コスパも良くて嬉しいレシピでした。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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