白菜消費!簡単☆塩昆布和え レシピ・作り方

白菜消費!簡単☆塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
一品何か欲しい!そんな時に簡単に、しかも子供と一緒に作れて自分で作ったからもりもりと食べてくれる一品はいかがでしょうか^_^

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 白菜をザクザクっとカットして
    分量の塩をふってもみもみして
    5分程おいておく
  2. 2 今回、塩はコチラを使ってます^_^
  3. 3 5分程おいといたらこんな感じになるので
    ぎゅーっと絞ってください
  4. 4 ちょっと分かりづらくてすみません(><)
    絞ったものがコチラ!
  5. 5 4に塩昆布、白だし、ごまを加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

使い切らずに冷蔵庫にあった白菜で何か1品… お手伝いしたい年頃の娘と一緒に作れる簡単な1品… と考えて出来あがりました^_^

おいしくなるコツ

時短の為に工程1でしっかり揉み込んでください! ごま油をかけても美味しいですが、あっさり食べれるこのレシピが我が家では人気です^_^

  • レシピID:1040026435
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜おもてなしもう一品火を使わないでおつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)塩昆布
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/01/17 17:46
    白菜消費!簡単☆塩昆布和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る