白菜消費!簡単☆塩昆布和え レシピ・作り方
![白菜消費!簡単☆塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c7c793444ba3237071fe7c3de87eae23c844ea.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
白菜をザクザクっとカットして
分量の塩をふってもみもみして
5分程おいておく -
2
今回、塩はコチラを使ってます^_^
-
3
5分程おいといたらこんな感じになるので
ぎゅーっと絞ってください -
4
ちょっと分かりづらくてすみません(><)
絞ったものがコチラ! -
5
4に塩昆布、白だし、ごまを加えて混ぜたら完成です!
きっかけ
使い切らずに冷蔵庫にあった白菜で何か1品… お手伝いしたい年頃の娘と一緒に作れる簡単な1品… と考えて出来あがりました^_^
おいしくなるコツ
時短の為に工程1でしっかり揉み込んでください! ごま油をかけても美味しいですが、あっさり食べれるこのレシピが我が家では人気です^_^
- レシピID:1040026435
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/01/17 17:46おいしかったです。