包丁&まな板なし♪豚ももと春キャベツのシンプル炒め レシピ・作り方

包丁&まな板なし♪豚ももと春キャベツのシンプル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
お肉と野菜があれば、ちゃちゃっと作れます!

材料(2人分)

  • 豚もも 150g
  • 春キャベツ 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ◎鶏ガラ ふたつまみ
  • ◎水 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豚もも
    →キッチンハサミで一口大にカットし、フライパンにのせたら火をつける前に塩コショウを振って揉んでおく。

    春キャベツ
    →食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚ももを炒めたら、春キャベツを加え1分ほど炒める。
  3. 3 ◎を入れて軽く炒めれば完成。

きっかけ

春キャベツを丸々1玉買ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので手でちぎって味を染み込みやすく(*^^*)

  • レシピID:1040026431
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚もも肉
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る