大根・豚肉・ヒラタケ・卵の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫にあるもので炒め煮、
味が染みて白飯似合います♪

材料(2人分)

大根
200g
豚肩ロース肉
100g
ひらたけ
50g
2個
こめ油
小匙1
〇牡蠣だし醤油・醤油
各大匙1
〇みりん・酒
各大匙1
〇きび砂糖
小匙1
100㏄

作り方

  1. 1
    卵はかたゆで卵に作る。
    豚肩ロース肉は5㎝長さ位に切る。
    大根は皮を剥き、7㎜のイチョウ切り。
    ひらたけはかたまりにばらす。
  2. 2
    鍋にこめ油を熱し、大根がこんがり色が
    付く程度炒め、豚肉を加え、
    色が変わる程度炒める。
  3. 3
    2にひらたけ、ゆで卵、水を加え
    沸騰後灰汁を取り除き〇を加え
    汁がなくなる程度煮る。
    盛り付け時に卵は半分に切り
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

味をしっかり煮含める。 ひらたけは歯ごたえがあり、 美味しいです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理ひらたけゆで卵豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする