ヨダレ鶏風!白菜と鶏胸肉のピリ辛たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉をフォークでさします
分厚い場合は少し切り込みを入れると良い - 2 鶏むね肉に◎を揉み込み冷蔵庫に30分置きます
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3
白菜を細切りにして、耐熱皿に入れゴマ油を一周程かける。
ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで7分程加熱します -
4
鍋に水500ccいれ沸騰したら
鶏むね肉を入れ蓋をして中火で5分
裏返してさらに5分
※中まで火が通っているか心配な時は半分に切って確認しても良い - 5 長ネギをお好きな分量みじん切りにします
- 6 ピリ辛タレの材料を入れて混ぜ合わせます
- 7 鶏むね肉ができあがったらそぎ切りにして白菜の上にのせ、タレをかけます
きっかけ
白菜があったので、甘い白菜とピリ辛たれが合いそうだったので作ってみました!
おいしくなるコツ
・鶏むね肉にしっかり◎を揉み込んで30分程冷蔵庫に入れます!できれば半日置くと良い! ・白菜から出た水分は少しだけ残してます! 残しすぎると、ピリ辛タレが薄まってしまいます。 辛いのが苦手でしたら、水分はそのままでもいいと思います
- レシピID:1040026342
- 公開日:2021/03/13
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白菜の甘みとピリ辛のタレが合って美味しい♡