ヨダレ鶏風!白菜と鶏胸肉のピリ辛たれ レシピ・作り方

ヨダレ鶏風!白菜と鶏胸肉のピリ辛たれ
  • 約1時間
hira.cook
hira.cook
タンパク質が摂れる上にヘルシー!!
白菜の甘みとピリ辛のタレが合って美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークでさします
    分厚い場合は少し切り込みを入れると良い
  2. 2 鶏むね肉に◎を揉み込み冷蔵庫に30分置きます
  3. 3 白菜を細切りにして、耐熱皿に入れゴマ油を一周程かける。
    ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで7分程加熱します
  4. 4 鍋に水500ccいれ沸騰したら
    鶏むね肉を入れ蓋をして中火で5分
    裏返してさらに5分
    ※中まで火が通っているか心配な時は半分に切って確認しても良い
  5. 5 長ネギをお好きな分量みじん切りにします
  6. 6 ピリ辛タレの材料を入れて混ぜ合わせます
  7. 7 鶏むね肉ができあがったらそぎ切りにして白菜の上にのせ、タレをかけます

きっかけ

白菜があったので、甘い白菜とピリ辛たれが合いそうだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

・鶏むね肉にしっかり◎を揉み込んで30分程冷蔵庫に入れます!できれば半日置くと良い! ・白菜から出た水分は少しだけ残してます! 残しすぎると、ピリ辛タレが薄まってしまいます。 辛いのが苦手でしたら、水分はそのままでもいいと思います

  • レシピID:1040026342
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャンよだれ鶏夕食の献立(晩御飯)白菜
hira.cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る