発酵なし まぜるだけ☆クリスピーピザ生地☆ レシピ・作り方

発酵なし まぜるだけ☆クリスピーピザ生地☆
  • 約15分
  • 100円以下
こむぎりん
こむぎりん
発酵なし!イーストなし!
オーブントースターで出来る簡単レシピは立派なお家ピザ屋さんです。

材料(2人分)

  • 【生地】
  • ☆強力粉 170g
  • ☆薄力粉 150g
  • ☆塩 小さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★ぬるま湯 150cc

作り方

  1. 1 粉類は ふるいにかけ、塩を入れ混ぜます。
  2. 2 ★を合わせたものを手順1に少しづつ混ぜながら加えます。
  3. 3 粉が混ぜ合わさってきたら、二つにわけ、一つづつ丸めます。
  4. 4 手順1〜3の工程を袋の中ですると、手も汚れず洗い物も要らず楽です。
  5. 5 薄く伸ばします。
    丸まった生地を、綿棒で縦→横→斜めの順に伸ばしていきます。
  6. 6 更に丸くする裏技です。 
    生地の上にお皿を置いて、ピザカッターでお皿のふちをなぞって切るだけです。
  7. 7 生地はオーブントースターで薄く色がつくまで空焼きします。 
    この状態で保存できます。
  8. 8 ☆カリッサク!☆ウインナーピザを焼きました。
  9. 9 ☆カリッサク!☆照り焼きチキンを焼きました! 
    レシピID: 1040026447
  10. 10 ☆和風しらすピザを焼きました!

きっかけ

節約もでき、簡単オーブントースターでピザが作れます。

おいしくなるコツ

オーブントースターで空焼きすると、ピザパンの様にはならず、サクサクののピザになります。

  • レシピID:1040026318
  • 公開日:2021/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/03/25 18:10
    発酵なし まぜるだけ☆クリスピーピザ生地☆
    形が変ですが(^^;)良い生地が出来ました☆レシピありがとうございますm(__)m

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