豚ひき肉とココナッツのマイルドカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを1cm角に切り、ホットクックに入れます。
- 2 カットトマト缶、ココナッツミルク、トマトパスタソース(にんにくが入っているものだと旨みが出ます)、白ワインを投入します。
- 3 豚ひき肉を入れます。凍ったままでもOKです。
-
4
カテゴリーから選択>カレー・シチュー>キーマカレー
を選択し、スタートします。 - 5 出来上がったら、カレールーを細かく砕いて入れます。追加で5分加熱して出来上がりです。
きっかけ
ココナッツミルクはバターチキンカレーによく使われますが、ひき肉でも美味しくできそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクのコクがあるため、ルーは4皿分で十分ですが、辛めがお好みの方はスパイスを加えても美味しいと思います。 ホットクックの内鍋に匂いがつきにくいよう、カレールーは最後に投入します。
- レシピID:1040026240
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません