マグロのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ切り身 200g程度
- オリーブ油 大さじ3
- にんにくチューブ 4㎝程度
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 粉末だし 小さじ1弱
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 小さめのフライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火~中火にかけ、オリーブ油ににんにくの香りをつける。
- 2 火を止めてオリーブ油が少し冷めたら醤油、粉末だしを入れてよく混ぜる。
-
3
マグロは刺身用に薄く切り、皿に盛り付ける。
刻みネギをふって、工程2のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
マグロが安かったので。 いつもはマグロ丼にすることが多いので、今回はカルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
工程1で火が強いとにんにくが跳びはねるので、弱めの火加減で加熱して下さい。 オリーブ油が少し冷めてから醤油、粉末だしを入れて下さい。
- レシピID:1040026226
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/04/25 12:30とっても美味しくいただきました