マグロのカルパッチョ風 レシピ・作り方

マグロのカルパッチョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
マグロの刺身を使ったカルパッチョです。

材料(4人分)

  • マグロ切り身 200g程度
  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにくチューブ 4㎝程度
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末だし 小さじ1弱
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火~中火にかけ、オリーブ油ににんにくの香りをつける。
  2. 2 火を止めてオリーブ油が少し冷めたら醤油、粉末だしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 マグロは刺身用に薄く切り、皿に盛り付ける。
    刻みネギをふって、工程2のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

マグロが安かったので。 いつもはマグロ丼にすることが多いので、今回はカルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

工程1で火が強いとにんにくが跳びはねるので、弱めの火加減で加熱して下さい。 オリーブ油が少し冷めてから醤油、粉末だしを入れて下さい。

  • レシピID:1040026226
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ5分以内の簡単料理簡単夕食マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る