アボカドとひき肉の焼き肉マヨグラタン レシピ・作り方

アボカドとひき肉の焼き肉マヨグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
焼き肉のたれで味付けした豚ひき肉とマヨネーズ、アボカドがよく合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1㎝角に切る。
  2. 2 アボカドは真ん中の種の部分を避けて縦に半分に切り込みを入れて半分に割る。
    種をスプーンでくりぬく。
    皮と実の間に大きめのスプーンを入れて実の部分をくりぬく。
  3. 3 工程2でくりぬいた部分を食べやすい大きさに切り、グラタン皿に入れる。
  4. 4 フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める。
    だいたい火が通ったら油揚げと焼き肉のたれを入れて炒める。
  5. 5 工程3に工程4を入れて混ぜる。マヨネーズを入れてさらに混ぜ、ピザ用チーズをふりかける。
  6. 6 トースターでチーズがこんがりするまで焼けたら出来上がりです。

きっかけ

栄養価の高いアボカドを使ったメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は炒めすぎると固くなるので、炒め過ぎないようさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1040026194
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る