ねぎキャベツ焼豚の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●生姜チューブ 5cm
- ●長ネギ(小口切り) 約30g
- ★千切りキャベツ 約25g
- ★焼豚切り落し 約65g
- ▲溶き卵 3個分
- ▼青ネギ(小口切り) 約5g
- *(有れば:紅生姜) (少々)
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、●を炒めます。
- 2 ●の香りが立ったら、★を加え、炒めます。
- 3 千切りキャベツがシンナリしたら、「2」をフライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、▲を流し入れます。
- 4 流し入れたら、直ぐに▲をスクランブルします。
- 5 混ぜ合わせ、まとめとじます。
- 6 器に盛り付け、▼を散らし(有れば:紅生姜を添え)【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「焼豚切り落し」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- ねぎキャベツ焼豚の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません