【おひとり様弁当】大根とウインナーのわさび炒め レシピ・作り方

【おひとり様弁当】大根とウインナーのわさび炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
チューブのわさびを使用!わさびの量次第で弁当の副菜やおつまみに出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚さ2cm幅の大根
    →縦に切り厚さ1cm幅にしたら
    重ね合わせ、円を6等分に切る

    ウインナー
    →cm幅の輪切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら、フライパンの半分側でウインナーの両面を、もう半分側で大根に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な油を拭いたら、◎を入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

大根が余ってたので

おいしくなるコツ

わさびでピリッと♪あっさり食べられます!

  • レシピID:1040026106
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る