ブロッコリーとタマゴの和風サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとタマゴの和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
ゆで卵を作っている間に、他の準備が出来るので楽チンです!
うちの娘はコレが大好き♪

材料(約3人分人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に卵を入れ10分、ゆで卵を作ります。
    ※卵を茹でる時、鍋に入れる前に卵を濡らしてから入れるとひび割れしにくいです。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分け軽く水洗いします。
    ※茎部分も美味しいので
    柔らかい部分を切ってお好みで加えてください。
  3. 3 洗ったブロッコリーを耐熱皿にのせ
    大さじ2の水を回しかけてラップをし、電子レンジ600Wで約4分加熱
  4. 4 加熱している間に
    ボウルに●を全て混ぜておきます。
  5. 5 加熱し終わったブロッコリーを水にさらします。
    (取り出す時は火傷に注意してください)

    冷めたらしっかりと水をきって4のボウルへ
  6. 6 ゆで卵もブロッコリー同様に冷まし
    冷めたら殻を剥いてお好みの大きさにきって
    5のボウルへ
    (我が家では4切〜6切のくし切りにしてます)
  7. 7 全体が馴染む様に混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

娘も大好きなブロッコリーを、いつもと違った食べ方をしたくて作りました^_^

おいしくなるコツ

○子供も食べるので、ブロッコリーの加熱時間は少し柔らかめです。硬めが好みの方は時間を短く調整してください。 ○ブロッコリーの水切りがあまいと水っぽくなってしまうので、水切りはしっかりとしてください

  • レシピID:1040026104
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前菜・サラダブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ幼児食(3歳頃~6歳頃)
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんちゃんみさちゃん
    ちゃんちゃんみさちゃん
    2021/04/20 18:58
    ブロッコリーとタマゴの和風サラダ
    家にある調味料でこんなにおいしくなるなんて、、、驚きました‼️
    絶対また作ります☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る